Перемены

Лана Мирония
"Чем старше становится человек, тем больше он противится переменам, особенно переменам к лучшему".
Джон Стейнбек


Ты знал, что дерево лимона
Нельзя обильно поливать?
И что в окрестностях балкона
Его, любя, переставлять
Нельзя. Иначе сбросит листья.
И превратится в сухоцвет.
Так подневольно, ветви чистя,
Им выполняется завет
Далёких предков. Их законы,
Привычки впитаны корнём.
При соблюденьи правил оных
Цветы появятся на нём.
Так в зоне находясь комфорта,
Всецело можно процветать.
Ты знал, что маг любого сорта
Не сможет враз направить вспять
Теченье времени. На миг муть
Придет прозрачности взамен...
Ты знал, что люди могут гибнуть
От нежеланных перемен?.