Спасение сокрыто где-то рядом

Виталий Иосиф Ворон
Нам в Детство возвратиться невозможно,
Грехи мешают тяжестью креста.
Клянём со зла Судьбу свою безбожно:
Невинны мы, повинна Суета.

Встречаем новый день печальным вздохом,
А провожаем криком горловым.
Привыкли лицезреть во всём подвохи
И каждый миг считаем роковым.

Завидуем чужому состоянью,
Забыв лежачий камень и поток.
Не верим в исполнение желаний,
Ругая Мир за то, что тот жесток.

Не верим Чувствам, Правда в ранге Бреда,
Погрязли в эгоизма чепухе.
Лукавый злобный празднует Победу,
Запутались в словесной шелухе.

Боимся Бога, но грешим беспутно,
Молитвы позабыв священный Стан.
Ругаем власть по вечерам на кухне,
А ночью ждёт кошмаров ураган...

Спасение сокрыто где-то рядом,
Нам стоит только руку протянуть:
Встречать прохожих утром добрым взглядом,
Познать душою Жизни нашей Суть.