О противоречиях

Анастасия Вуккерт
Мы сотканы из противоречивых умений и навыков.
Нужно всегда завершать дела до конца, но придется закрыть интересную книгу на середине - и попытаться выспаться.
Или так: спать придется лишь пару часов, но надо проснуться легко и чтобы весь день - улыбка не сходит с лица.

У тебя широк кругозор, но ты узкий специалист.
Любящий гуманитариев программист.
В прочем местами тут нет особых противоречий.
Просто стереотипно было подмечено, что быть-иначе немного привычней? Легче?

Скорее, ты сноб, но в душе порядочный альтруист.
Говоришь, что все, в общем, тлен, а в резюме - оптимист.
Саркастически о любви, а сердце шепчет - ты только живи, живи!
И, возможно, не веришь в бога, но ходишь в церкви.
В прочем здесь скорее наоборот - веришь, но только когда прижмёт.

Держишь врагов поближе, друзей подальше.
Ешь по утрам овсянку, на ужин грудку.
В зеркале ждёшь как минимум - не Кардашьян. Ну, хотя бы с шикарной попой соседскую проститутку.
Искренность пропускаешь, предавшись красивой фальши.

А когда вдруг пытаешься все сопоставить,
В единой картине - как будто рассказ о себе.
То окажется:
Ну, не будет тебя, а будет Юрий все так же Дудь. На какой-нибудь там трубе.
Просто вовсе не в этом суть, если пошире взглянуть и попытаться представить.

Хотя бы вот так наглядно. В тебе! Комплектовка как будто от разных людей, если видеть всех разом в один момент.
Тело одно, к нему не подходят мысли,
Образы - третьи, четвертого цели, смыслы.
Человеков ассортимент - в единой сплетен судьбе.