Русалка с волжских берегов

Римма Феклистова-Руссакова
Течёт река вокруг широко,
Закину  невод  я глубоко
И заманю русалку  в сети,
Ты лучше всех на белом  свете.

Ты позови меня  с собою,
Тебя от бед земных укрою.
Зелёных глаз огни родные,
Забуду прелести земные.

Ты уплывала в даль речную,
Ловила там звезду ночную,
Собой одной увлечена,
Ласкает кудри ей волна.

Стекают капельки с волос,
Их ветерок с собой унёс.
Они в ладонь ко мне  упали
И белым жемчугом блистали .

Своё лицо  я в них умою
И будем вместе мы с тобою
В песчаной отмели грустить,
И зыбком мире дружно жить.

"Мечтать не вредно" - ты сказала,
Хвостом вильнула и пропала.
Мне пожелав тревожной ночи,
Судьбу лихую напророчив.

Рабом я стану и слугою
В подводном замке за горою,
С утёса брошусь за тобою,
Но не расстанусь я с мечтою.

21.01.12