Признаюсь, трудно оправдаться

Нана Соболева
Признаюсь, трудно оправдаться,
И нет желания мечтать.
Хотело сердце разорваться,
Но смогло раньше лишь устать.

А что теперь? Какая тема
Займёт мой разум для стихов?
Возможно, вынесу проблему,
Которую решить без слов

Уж можно было и хотелось,
Но не лежит к тому душа.
Всё было тихо. Загорелось.
И вновь угасло неспеша.

Скажи мне, чего ждать? Что будет?
И будет ли теперь вообще?
Да, многое прощают люди,
Но есть собрание вещеё,

Которые , увы, испортить
Собой смогли б любой момент -
Запачкать тушью, обесформить
И провести эксперимент,

Чтоб убедиться в результате.
Назад отрезаны пути.
Сказали поздно себе "хватит".
Того, что было, не найти.

Ты смотришь? Ты читаешь это?
Ну что ты думаешь, мой друг?
Воспоминания поэта
О том тепле и рук , и губ

Отравлены. Избиты. Стёрты.
И опорочена душа.
Меж нами что-то стало мёртвым.
Всё , что мы можем - не мешать.