Осенняя слабость

Ольга Федоровна Дегтярева
Осенняя слабость в саду опустевшем
Желтеющим морем опавшей листвы.
Упала на плечи, к вискам прикоснулась,
И колкою зыбью прошлась по душе.
Пусть годы проходят, но осень прекрасна,
В синеющем небе уверенный взгляд
Завис от блаженства - как небо прекрасно!
Как даль бесконечна, а жизнь коротка.
Бурлящей весною лихая удача
Кружила, носила, на руки брала.
Но годы прошли и совсем незаметно
Зима опускает на землю дитя.
Так жизнь протекает в делах и заботах,
И годы промчались - шальная стрела.
Но только под осень мы стали мудрее,
И душу пронзает скупая слеза.
Природа не плачет, лишь дождик рыдает,
Природе стареть не дано никогда.
Чтоб гроздья рябины не в пору б засохли,
Молю что бы осень... с затяжкой... была !