Кулинарно-Творческая Ода

Павел Снежинский
Я давно уже заметил,
Мажа утром бутерброд,
Что простым движеньем этим-
Раздражаю я народ!
Вроде б я не обьявлялся,
Супер-Поваром крутым,
Денег брать ни в жисть не клялся,
За лавровые листы,
Так чего вас так корежит,
От бесплатных канапе?
Что ж так лезете из кожи,
Мышь найдя одну в крупе?!
Мышь - она ведь тоже мясо,
А без мяса, друг - шалишь!!!-
Будь хоть Пушкин ты запаса -
Даже чушь не сочинишь!
Ну,допустим - ВСЕ так плохо,
В кулинАрии моей,
И клиенты ждут подвоха,
Что поноса пострашней...
Коль такой ты осторожный,
Привередливый такой!
Ведь всегда пройти же можно,
Безопасной стороной!
Даже коль тебе так прЕтит,
Вид стряпни моей гнилой,
Есть всегда на Белом Свете,
Что вкуснее... Бог с тобой!
Разве в детстве папа с мамой,
Не учили за столом?
Не наделать чтобы срама-
Не болтай с набитым ртом!
Но отцовские запреты,
В детстве только лишь страшат,
И нарушить то и это,
Детки взрослые спешат!
И жуют они халявных,
Чуждых жвачек злой насвай,
С аппетитом ОЧЕНЬ славным -
Хоть желай, хоть не желай!
Алилуйя! Все вдруг живы -
Даже веселы вполне!
Все ж их рвотные позывы,
Потекли на спину мне!
"Горе! Малый видно глупый!"-
Говорят за той спиной -
"Если нас тарелкой супа,
Удивить решил простой!
Не такого мы едали ,
Всяко-разного ..овна -
Что ж тебе теперь медалей,
Кинуть в кашу??? Ни хрена!
По бесплатным по столовкам,
С наше походи, родной,
Научись блевать ты ловко -
Желчью - (без еды!) - одной!
Мы такой стряпни поганой,
Наготовим тебе, гад -
Поздно будет пить и странно,
Калия Перманганат!"
----------------------------------------
Понял ваш намек,ребята,
На еду вам наплевать!
Вам - чтоб в миске ни лежало -
Слаще в повара блевать!!!
Хоть язычник ты, хоть хиппи,
Мимо не пройдет Та Спесь -
Желчи будут Миссисипи,
Океанов рвотных смесь!
И тоска во мне застыла,
Поражен Души до Дна -
Как народ наш поразила,
Анорексия ..овна!

13.01.2018