Первое апреля

Владимир Трехонин
Лежу устало на диване,
Отрешённо смотрю в потолок.
Как в отдалённом тумане,
Слышен жены монолог.

Первого дня апреля,
Но что-то невесело мне.
От этого праздника  млея,
Веселиться нужно вдвойне.

Весенне солнце светит,
Грачи поутру кричат,
Помётом деревья метят,
И добродушно люди ворчат.

В городе солнце съело
Зимний снежный запас.
Грязь надоесть успела,
От неё тоскливо у нас.

Но люди сегодня смеются
И шутят все обо всём.
Коты из-за кошек дерутся,
Задуматься есть нам о чём.