Детство

Валерия Мариненко
Там где "тутушка" и сердитый "дусь"
(я плохо выговаривала звуки),
Там где любую исцеляли грусть
Заботливые бабушкины руки.
Где с пластиковым арбалетом брат
Мне защищал в бою тяжелом спину...
Разбитые коленки... Детский сад...
А летом можно есть с куста малину.
Там кто-то ждет меня десятки лет,
Там что-то мне оставлено в наследство...
Прошу, кондуктор, дайте мне билет
В мое счастливое, безоблачное детство!