Гнев

Александр Чубаров
Гнев справедливый - праведный, законный!
Гнев, словно буря, без греха - духовный!
Безудержный, внезапный - злобный гнев,
Несдержанный, свирепый, словно лев.

Есть первородный гнев, рожденный возмущением.
Он обусловлен личным отношением.
Как всплеск, он ярок ощущением.
И, словно ярость, он красноречив.

Или намеренный - созревший темной ночью,
Надуманный и тайный - едкий грех.
Есть недосказанный, подобно многоточию.
И неуемный, прыткий, как успех.

А мне по сердцу, ближе - справедливый!
Горой встает за счастье, губит зло.
И этот гнев, конечно не фальшивый.
И с ним мне несказанно повезло.