Ищу надежды измеренье

Валентина Патронова
Унынье, адово горенье…
Томясь во тьме и тесноте,

Ищу надежды измеренье,
Где с верой ходят по воде.

Парализованная бездной,
Иду ко дну, тону, молчу,

Не помню радости воскресной,
Больным Иовом не кричу.

Ты не запаздывал касаньем
Руки, спасительной от зол,

И я в беде себя бросаю
На Твой высокий Произвол.