всяк по своему...

Ирина Говорухина
*** Неизменностью традиций
Смело можно нам гордиться.....
Так под Старый Новый год
Люд,гадая,чуда ждёт.

Девки в баньках,ноги бОсы
Воск свечей..простоволОсы
Не стращает вой метели
Башмачки уже "летели".

А девчули помоложе
Смеха ради скорчив рожу
Нагоняют старшим страха
В стену чем нибудь шарахнув.

Парни,чтоб ни в грязь лицом
"Занимаются" яйцом
У зазнобиных ворот
Совершая "приворот".

Старый дед и тот рехнулся
Загадал,чтоб приглянулся
Пышнотелой,он,молодке
Бахнув(чтоб сбылОся)водки.

Тётушки рассевшись чинно
Нету,им,гадать причины
В пену семечки лузгАют
Да мужей своих ругают.

В избах печки жаром пЫшат
КвАшни,как живые дышат
Бабки,тесто обминая
Как гадали вспоминают.

Мужикам,вот тем неймётся
Самогон в стаканы льётся
Кум до кума,сват до свата
Ноги в "тапки" и по хатам...

Праздник в воздухе парИт
Кот о чём-то говорит
С домовым в углу,под схОдней
Нет роднее их сегодня.

...... За окном мороз крепчАет
Ночь особую встречая
Ждёт чудес честной народ
В аккурат под Старый год...