Что воля, что неволя...

Идущий По Лезвию
Что воля, что неволя... Всё равно…
Не вызывает ужаса «Оно».
Мир сузился до тёмного тоннеля...
Судьбою обречённая неделя
Закончится, как страшное кино,
А новая начнётся в тот же миг,
Не слыша сквозь туман предсмертный крик,
Закутает печали в одеяло,
И в самый первый день вздохнёт устало,
Теряя свет души среди интриг.
Хорошая погода—не для нас,
Всё также дорог сердцу ренессанс,
Но нет былого ощущенья счастья,
Над роком, к сожалению, не властен
Ни ласковый ноктюрн, ни резвый вальс.
Дамоклов меч навис над тишиной,
Напуган мир предсказанной войной,
Земля молчит, предчувствуя пожары,
Свинцовых ливней хлёсткие удары,
А эхо повторяет: «Боже мой!»
И только возродившийся рассвет,
Послав планете радостный привет,
Не верит в смерть, с листа читая ноты,
И просит ветер сбавить обороты,
Даря уставшим душам тёплый свет.
Что воля, что… А нам не всё равно!
Пусть будет в мире тихо и светло!
Пусть пробуждают радуги апреля
В сердцах людей восторги вдохновенья,
А дождик-озорник стучит в окно!

13 января 2013 г.