Лень

Соня Ростова
Люди во все времена,
Стремятся к лени,
Какие не возьми века,
Лишь бы лежать в постели.

Хотят как можно лучше,
Облегчить все дела,
Но выходит хуже,
И так почти всегда.

Создали виртуальный мир,
Благие мысли двигали к делу,
И каждый как на пир,
Стремится в него, не зная меру.

Они сидят там целый день,
Проходят годы у экрана,
И как бы эта лень,
Не забрала мир, созданный сначала.