Был тихим день, а небо серым..

Владимир Патрикеев -Шуйский
Был тихим день,а небо серым
И снег летел затмив простор..
И словно выбеленный мелом
Стоял безлюдный старый бор.
И все леса и все дороги
Снегами позаметены..
Мой край у самого порога
Вновь ободряющей весны.
Он в ожидании мгновений
Изчезновения снегов..
До пробуждения растений
И до полета мотыльков.
Ворчливых грозовых раскатов
И молний из-под темный туч..
До алых,тающих закатов,
Где промелькнет зелёный луч.
Все это вновь с душой сольётся
Моей распахнутой, навек..
Когда мой край вдруг встрепенется
И звонким смехом отзовётся,
Над внешним половодьем рек.