***

Андрей Архаровский
Миллиметры пыли завязали тенями лампочки свет в старой квартире,
Одиночество-триллер завернуло под простынь тело, как опытный киллер,
Холод сталью течет по венозным артериям, вою, ною от боли,
Ночь спустилась с небес, расплетая узоры старых историй,

Мы в парадной на пару смотрели облачным кружевом неба зашитое солнце,
Сломя голову жили, но не спешили узнать куда завернет и что подвернется,
Улицы-пальцы от центра-ладони, заспускали ток по нашим моторам,
Нас толпа пролетала по встречке, не всех спасали рессоры,

Юность - сладкая радость, старость - пакость и дрянь,
Протыкая воздух глазами, брели в знакомую даль,
Ветром вьюжным дорогу устилал нам февраль,
Ноги с тяжестью дня доносили, стирали асфальт,

Я лежу вспоминаю горечь потери, счастье и бред,
В ноги кутает хвост кот, согревая как плед,
Лед на тонком окне погибая ручьем кричит о весне,
Опускается утро на землю, заправляю постель.

Санкт-Петербург, осень, 2016 год.