***

Андрей Архаровский
Любовь холодного сердца съедает мою усталость
И током вибрируют нервы, питают и душат слабость.
Как признак больного времени тяну сигаретный дым,
За ним в свинцовый воздух стремится в далекий мир
Один уходящий поезд, один среди тающих звезд
Моей безнадежной славы, моих опьянённых грез.
Глаза твои как мембраны поделят жизнь пополам,
Ломаясь в соленых слезах моменты лишь в пользу и за
За то чтобы все продолжалось, убей в себе эту жалость
Теперь этим чувствам табу, пора выпускать тебе жало.
Лажала и я облажался, роман - грандиозный провал
Рвала на себе покрывала, таскала тело под кран.
Бухая рыжая шмара, лишь сыпет соль на шрамы
Гоню из квартиры с криком, чтоб быстро отсюда бежала.
Тревожным, растерянным зверем на кухне я столбенею,
От ноток знакомых духов кидаюсь к холодной постеле.

Санкт-Петербург, осень, 2017 год.