Всё проходит

Идущий По Лезвию
В предпоследнем аккорде опять расцветёт апрель.
Смолкнет вьюга, утихнет свирепой метели вой,
И на время утихнет саднящая боль потерь,
Улыбнёшься, как в детстве, ласкаемом тишиной...
Вспомнишь доброе время наполненных счастьем лет,
Земляничное лето и радугу над рекой,
Нынче лето иное. В луга не зовёт рассвет,
И никто не шепнёт: «Ты же чувствуешь? Я с тобой».
Всё проходит. Уже бесполезно кричать: «Постой!
Я ещё не сыграл половины ноктюрнов грёз»…
Всё проходит под ласковым Солнцем и под Луной,
Под ногами шатается рухнуть готовый мост.
Всё проходит. Но сердце не верит, что всё пройдёт,
Продолжая цепляться за зыбкие миражи,
Доверяя апрелю, с ожившей надеждой ждёт,
Что вернётся лучистое Солнце из стран чужих.
Только разум-прагматик твердит, что проходит всё,
Безвозвратно теряется, в душах оставив след,
Только сердце не верит финалу, прося: «Ещё»,
Но стихает мелодия. Небо молчит в ответ…
Но в последнем аккорде опять расцветёт апрель,
Смолкнет вьюга, утихнет свирепой метели вой,
И на время отпустит когтистая боль потерь,
Улыбнёшься, как в детстве, ласкаемом тишиной…

13 января 2018 г.