Степная ночь

Николай Крутько
Ночь степная, дар божий,
светит луна как маяк.
С вышки, вдаль осторожно
смотрит юный казак.

До горизонта тракт виден
хаты, поля и река.
Туманной прохладой насытил,
речные парят берега.

Чудная ночь продвигается,
струится радужный отсвет.
Чары её продолжаются,
в травах цветёт горицвет.

Юный казак очарованно,
видит всю эту красу.
Богом края одарованные,
зернистую сыплют росу.

Ночь степная, дар божий,
снова взялась ворожить
Спит казачонок  хороший,
ветер вихор ворошит.