я и жених-ветер

Аня Облако
я согласна со всем, потому что ни с чем не согласна.
пыльных книг корешки не удержат меня взаперти.
я прозрачна хрустальными звонами ангельских гласных.
спотыкаюсь о звуки глухих и шипящих. свистит
во мне ветер-скиталец, на ветхенькой флейте играя:
из ствола древа жизни её смастерили мои
руки. только не помню об этом, о правилах зная,
не согласная с ними - покорная им по любви.
ветер - вечный жених мой, который мне мужем не станет.
я сильней и быстрее - ему не догнать, не достать.
и умею теперь то, что он никогда не потянет:
ждать какбудтослучайностей; зная их - не ожидать
ничего.
01.16