Как странно

Эмма Меньшикова
Я о разлуке, ты о встрече,
Я о Земле, где мы в гостях.
Ты мне о том, что будут вечно
Душа с душою в Небесах.

А мы ведь об одном и том же,
Но что свершается уже:
И встреча, и разлука, Боже,
Сначала здесь даны душе!

Как послушание земное,
Она творит тепло и свет…
И встреча давнею весною
Всё длится уже много лет,

Взаимным светом осиянна –
Твоей души, моей души…
Как странно, пишешь ты, как странно…
А свет в душе не потушить…