Надежды

Николай Родин 2
Надежды умирают незаметно,
мечтать бессмысленно давно.
Ты так застыла неприметно -
тебе наверно все равно.
Твой свет становится тусклее,
твои мечты стирает мрак.
Но время раны склеит,
как ногти накрывает лак.
И блики моря голубого
питают взгляд твоей тоски.
Любовь уходит от слепого
с бессильем, рвущим на куски.
И где-то ты стоишь в потемках -
нет сил у них тебя украсть.
Мы как на драмы киносъемках
пытаемся любить не в масть.
Нет сил молить тебя о свете,
твой луч увы не для меня.
И украдут чужие сети ,
твои мечты к себе маня.
Подует смело свежий ветер,
снося твою тоску к морям,
но память освежает вечер,
где свет огней не так упрям.
И мысли запоют о встречах,
что скрылись где-то вдалеке:
в них обнимаю твои плечи
и кровь пульсирует в виске.
Твоя печаль поднимет волны,
что берег мой омоют в соль.
И бриз моих мечтаний вольных
оставит только злую боль.