Вдыхаю утреннюю свежесть

Александр Цирлинсон
Вдыхаю утреннею свежесть.
Готов бессонницу забыть.
А снег идёт, как неизбежность,
Стараясь  всё вокруг белить.

Но как белить воспоминанья
Когда, как искры от костра,
Они врезаются в сознанье,
Спать не давая до утра.

Иду по тихим переулкам -
Давно исхоженным местам.
Сейчас степенная  прогулка,
А раньше бегал по утрам.

А раньше…
Впрочем, до итога
Ещё, надеюсь, есть дела.
Моих ровесников дорога
К порогу жизни подвела.

А я  пока ещё в порядке,
Хоть понимаю: счётчик дня
Давно  со мной   играет в прятки.
Однажды не найдёт меня…