С лицом испитым

Лариса Попова 3
С лицом испитым,болезненно-худая,
По виду пьющая давно.
Шла женщина по кладбищу, проклятья изрыгая,
А день тот был - Христово Рождество!
Прости ей, Господи, слепую злобу
Сама не ведает ведь, что творит.
Захлебываясь бешенством, кричала
Я буду вас стрелять, травить!
Лишь только подойдите кто к могиле,
Попробуйте хоть что-то взять!
Прости же, Господи, шальную,
От горя, обезумевшую мать.