Треск философии

Юрий Тютюников
Философия трещит по всем идейным швам,
Когда в голове у мудреца царит бедлам.
Философский разум будет вечно псевдомудр,
Если съест мудрец мистического перца пуд..
Не поможет никакой гепатопротектор,
Коль святой Франциск у него теопроректор.