Новогодний снег

Александр Иванченко 2
Выбил январь пух из тучек-подушек,
Медленным вальсом кружит в полдень снег.
Радость всем детям похлеще игрушек,
Вызвал веселье, восторги и смех.

В том ещё прелесть, что яркое солнце
В лучах заливает зимы маскарад.
У тучек, наверное, выпало донце,
А солнце затмить – не резон им, парад.

Нежным укрылась земля покрывалом
Прямо под старый, как есть Новый год.
Праздничных действ нам явился началом,
Праздник двойной ощущает народ.

Ночью ударит мороз, а на утро
Саван, что искры бенгальских огней,
Заблещет на солнце, серебряный будто
А год добрый старый нас ждет у дверей.

12.01.18 г.