Небесный садовник

Евгений Заикин 3
На дереве неба поспели дожди -
Вот-вот, осыпаться начнут.
Не зная о правиле - "Не навреди",
Имеющий пряник и кнут,
Небесный садовник свой сад тормошит,
Как самый отъявленный плут,
Меняя плоды из потёмок души,
На вздохи квартирных зануд.