январское

Любовь Любушкина
Седой январь смотрел на небеса,
слагал стихи таинственно и страстно.
И птичьи раздавались голоса,
и жизнь была воистину прекрасна!

А под ногами таял мокрый снег,
и солнце золотило окна, лужи.
Январь трубил, играл весне разбег,
на миг забыв о вьюгах и о стуже.

И ветер юный с юга прилетал,
преодолев пустыню, море, Альпы.
Он песни пел, он в флагах трепетал,
мечтал о розах, ирисах и мальвах.

И мальчик шёл легко по январю,
в кроссовках, в куртке, на апрель похожий.
Снегирь был цветом в алую зарю,
и улыбался сумрачный прохожий...

12.01.2017