не бегая от горестной судьбы...

Александр Щедринский
не бегая от горестной судьбы,
от тягостного времяпроживанья,
прикидываю: если б да кабы
взять и прервать свое существованье.

схватить в охапку белого белья,
найти, на чем остыть приятно глазу,
и встать на стул, поняв, что бытия
мне оказалось слишком, чтоб по разу

прожить, что я прожил; что мне теперь
не вытерпеть по новой повторенья
ни радостей минувших, ни потерь.
и так гуляя в мыслях целый день, я

не сделал окончательного "па",
но все ж на шаг приблизился к итогу
в то время, как холодная судьба,
посмеиваясь, подставляла ногу.