На открытой случайно странице...

Татьяна Булдакова
На открытой случайно странице
Выпало что-то про тучи, небо и про Неву.
И неважно, в общем, в какой ты сейчас столице –
Все равно остается только лишь ждать весну.
Нас учили мамы быть добрыми и хорошими,
А мы, повзрослев, разучились почти мечтать.
И теряясь в толпе бесконечно похожих прохожих,
Серой массой движемся по улицам и мостам. 
Вдохновенно мы смотрим порой на звезды,
Сидя на крышах своих небольших городов.
Невозможно любить их больше, чем Маяковский,
Или чем на своих картинах писал Ван Гог.