Главное, найдя, не потерять!

Виктория Полински
Видно так заведено навеки-
Половинку милую искать.
Тяжело отдельно человеку
Дни свои и ночи коротать.
Без неё(него) и мир не интересен,
И пустеет стылая кровать,
Радовать не могут звуки песен,
Главное, найдя, не потерять!
Болтики и гайки ходят рядом,
Ключики, замочки тут как тут,
Но какие кодовые знаки
Им на свете этом подойдут?
По каким критериям отбора
Им узнать, что человечек твой?
Пробуют, бывает, без разбора,
А потом качают головой,
Не судьба- всё чаще произносят,
И опять забившись в уголок,
Бога своего в молитвах просят,
Чтоб найти им суженых помог.
Только Бог давно помог беднягам,
Дав сердца, глаза и уши дал,
Жаль инструкций не дал на бумаге,
Как искать конкретный идеал.