Laffaire

Евгений Дроздовский
Из всех возможных перекосов,
А мне достался самый лучший!
Кому дарить... цена вопроса?
Или дешёвый грязный случай?

Приветствую тебя, обитель!
Я здесь… в обломках старой лестницы…
Я самый гневный твой хулитель!
На днях хотелось аж повеситься...

Тобой гонимый и согретый,
Я вырос тусклым угольком.
Там, в глубине, не знают света!
Там не страдают ни о ком!
 
А я страдал! Моё горело!
О, жизнь, о, тварь, мне голос  твой,
Ложился черным до предела
На белый снег, еще живой!
 
Где ты была, когда пожары
Мне выжгли ясные глаза?!
Где ты была, когда бульвары
Молились осени слезам?

Танцуй поэт, играйте свечи!
Что будет с этою мечтой?
А время всё-таки калечит,
Коверкая мотив простой.

Я не среди и я не лучший!
Но ты лишь блики сохрани…
Волна на грани двух созвучий
Зажжет погасшие огни…


13.01.18