Привет, Пастернак!

Диана Сирази
Мело, мело по всей земле,
Рисует небо мелом.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.

Я был там счастлив много лет,
Но вот в чем дело:
Свеча доела наш обед,
Свеча доела.

Там был уют, Толстого том,
Качалка-кресло.
Свеча полезла на весь дом,
Свеча полезла.

Огонь кружится, как юла,
Достал до чаек.
Свеча сжирает все до тла,
Свеча сжирает.

Все замело в том феврале,
Ты стала куклой.
Свеча потухла на столе,
Свеча потухла.

Уж лучше пусть горят глаза,
Пускают стрелы,
И будет белая фата,
И платье белым.