14 июня

Надежда Миляева
Рассвет задует звезды в нетерпеньи.
И предвкушенье теплою волною,
Сквозь сон напомнит ,,Вот и день рожденья,,
Мой сон смахнув невидимой рукою.

Раз день рожденья, значит будут гости,
Та горстка мной любовно сбережённых.
Всё будет симпатично, живо, просто
В дому опрятном и преображённом.

В фужерах вспыхнут радостные вина,
В тарелках лакомо улягутся салаты...
И будет счастье нежности взаимной,
И долгим расставанье на закате.

Останутся салаты и фужеры,
И это чувство безысходной грусти.
Она из той необъяснимой сферы,
Что вдруг приходит, да не вдруг отпустит.