Жизнь

Зоя Воронина
Жизнь как божественный нектар
В судьбе любого человека,
Она непревзойдённый дар,
В котором все другие блекнут.

Жизнь каждый день полна чудес,
Лишь только надо научиться
Их замечать среди сует
И в полной мере насладиться.

Восходом солнца по утру,
Сверканием ночного неба,
Птиц щебетанием в бору
И запахом краюшки хлеба.

После дождя цветной дугой,
Морской, бурлящею волною,
Капелью звонкою весной
И снегом, выпавшим зимою.

Жизнь есть великий, щедрый дар
И право выбора за нами,
Иль  смаковать её нектар,
Иль выпить жадными глотками.