Крылья

Владимир Архангельский Киров
Небо голубело, голубело -
Стало голубого голубей.
Ввысь подняться захотело тело,
Только не взлетело - хоть убей.

Вдруг из синевы спустилась птица,
Приземлилась прямо возле ног
И спросила: как могло случиться
То, что в небо я взлететь не смог.

Я сказал ей: мучаешь напрасно -
Стали крылья, видимо, не те...
И не могут вознести к прекрасной
И такой желанной высоте.

А она сказала: Эка, право! -
Перьями тихонечко шурша, -
Крылья – это только лишь оправа.
Устарела, милый мой, душа.

Показалось – улыбнулась птица,
Хоть и улыбнуться не могла:
Ты ж не сможешь с небом распроститься...   
И метнулись к небу два крыла.