В гостях у вечности

Любовь Барсукова
-Семечко, упавшее  с  цветка,  скажи,
зацветёшь ли вновь, ты  повторишься ?
-Да, я  повторюсь, конечно, повторюсь!
С весеннею водою в   землю просочусь,
зелёным  стеблем сквозь неё пробьюсь,
к солнечным лучам я   в небо устремлюсь.
в жизнь влюблюсь и  вновь я повторюсь...

-Звонкострунный  ручеёк,  скажи,
да всю  правду  нам ты расскажи.
Ты  точно  повторишься вновь?
-Да, я повторюсь,конечно,повторюсь.
Ручьём  я смелым по земле  промчусь,
потоком  сильным  в речку  я  вольюсь.
Под палящим  солнцем в небо  испарюсь
и  дождём  весёлым на землю  я вернусь.
Будет в небесах  цветная радуга    сиять,
облака пушистые будут  весело бежать.

-Облако, ты  повторишься,  нам   скажи?
-Повторюсь, конечно, повторюсь. Смотри,
ветер гонит облака. Тучи  грозные  висят,
в них дождинки с  небес  упасть   хотят.
На  землю  тёплым ливнем вновь прольюсь,
хрустальною  росой  на  травах  обернусь.
Капелькой  дождя вновь  в землю просочусь,
весенним  соком в дерево я вновь пробьюсь.
Из маленьких дождинок в ручей я превращусь
и  вновь я повторюсь,конечно, повторюсь.

-Вот так,друзья,у вечности в гостях мы побывали,
Бесконечные вопросы   всем и всюду  задавали
и в разных голосах слышали одно:конечно,повторюсь,
к  своим  истокам  непременно  заново вернусь!