Дыхание планеты

Ирина Баунти
Как чудодейственна природа...
Своенравна и сильна...
Но с ней всегда договориться можно,
Когда чиста твоя душа.

Когда ты радуешься солнцу...
И тучам, ветру, и грозе...
Дарует она дар несметный -
Могущество и власть в себе!

Планета сказочно красива,
Уравновешенна, мудра...
Она так истинна и гармонична,
Взращает, умертвляет все не зря.

Возможно лишь принять погоду -
Катаклизмы, штормы, ураган...
Мы краткосрочные пылинки в этом мире,
Сопротивляешься, боишься - она все тебе воздаст!

Когда же зло и жадность поглощают Землю,
Она чуть вздрагивает ото сна...
Напоминает нам - проснитесь, люди!
К благоразумию зовёт умы, сердца.

Поэтому прислушаться к дыханию планеты
И стать всем сущим бытием -
Единственная дорога к свету,
К согласию и сказке в житие.