закончить это все сейчас, не после...

Александр Щедринский
закончить это все сейчас, не после -
единственный возможный результат
для жизни, что всегда слонялась возле,
но никогда не вместе и не так,

как движутся за руку очертанья
двух силуэтов в парке в ноябре.
коль было у меня бы три желанья,
я пожелал бы весь минувший бред

сложить, как монографию для прежних,
кто мной был встречен раньше на пути,
и разделить кровавые одежды
среди солдатов, коим впереди -

девчонки, и гитары, и рассветы,
в местах тех самых, где бывал и я.
и вместо благодарности за это
пусть будет биография моя.