Котята

Мургина Любовь
А у нас живут котята,
Шалунишки, сорванцы:
Нури, Светик, Чёртик, Тата.
Да они ещё –  певцы!

Смотрят дружно телевизор,
Передачи все подряд,
Но всегда особым призом –
Фильм про птичек и зверят.

Любопытные котята
Сядут кучкой у окна:
Там событий многовато,
Жизнь другая им видна.

Мчатся разные машины,
Люди мелкие спешат,
А собаки – все страшилы!
А ещё – там снегопад!

Кружат хоровод снежинки,
Очень кисок веселят,
Ах, поймать бы им пушинки!
У котят глаза горят!

А ещё – там ель большая,
Ярко шарики горят.
Смотрят наши шалопаи
И мечтательно урчат:

–Вот бы до неё добраться
И гонять потом шары!
Да, задача – это, братцы,
Но умны мы и хитры!

–Ой, запахло чем-то вкусным!
Кто на кухню всех быстрей?
Нету к мясу равнодушных!
–Я всё съел, добавь скорей!

Ну, а позже станет тихо:
Спят котята, видят сны,
Как их мама навестила,
А они – почти слоны!

                13.01.2018 г.