Новый Старый год

Людмила Ведерникова 2
Тишина, как в стародавнем веке....
Мы встречаем Новый Старый год!
Подо льдом спокойно дремлют реки.
К празднику готовится народ.

Подновила Зимушка деревню,
Белоснежный сыпала наряд.
В пышных шубках стройные деревья...
На рябине - снегири сидят,

Лакомятся красными плодами...
Здесь вороны не упустят миг.
А дымы - то поднялись столбами
И сороки начинают крик.
 
В избах ждут гостей на дивный праздник,
Знатный стол накроют к вечерку.
Много будет здесь изысков разных
И беседы тихо потекут.

Будет тост за год - за Старый - Новый...
Пожеланья счастья,..долгих лет...
Главное, чтоб были все здоровы,
Не встречали горестей и бед.