Вырезка из личного письма

Елизавета Суркова
Ты говоришь мне, я близка тебе,
И в то же время ты так далеко.
Так далеко от меня,  и все дальше,  дальше и дальше.
Почему ты держишь рядом? За что?

Ты знаешь,  что я чувствую и знаешь, что я убью за тебя.
Что я слаба,  верна,  честна и, что нет никого дороже тебя.
Ты держишь,  и я не знаю осознаешь ли ты это,
И если нет - скажи, мне станет легче, а если да - то ты не с этой планеты.

Значит ты -  монстр, что боится отпустить то, что спасёт его из огня или тьмы,
И это значит,  что я для тебя ничто,  а лишь кусок кометы,
Что освещает тебе путь и разбивает для тебя чужие планеты.

Ты ведь не любишь, ты сказал это сам,
Я что,  просто ненормальный гурман?
Или ты сам добавляешь
сахар к своим словам?

Что ты делаешь со мной,  скажи мне,  что тебе нужно?!
И следуй, мать его, своим словам и не влезай в моё искусство.
Здесь нет места чудесам, ты знаешь, какой привкус я добавляю к своим стихам,
поэтому, пожалуйста,
не мешай.

Спасай меня и моих демонов, если тебе нужно,
Во мне гори или утопай,  но только прошу
!не сжигай!