Граница года

Андрей Олегович Грушко
Стрелы жизни устремились вверх.
Под бой её курантов выпью я огонь.
По моим следам тихо ходит смерть.
Приглашу к себе её я в гости, напою водой.

Оглянусь назад на прошедший год.
Вспомню с радостью и с грустью каждый миг.
Чувства льются, словно огненный потоп.
Вдруг погаснет всё, на минуту я затих.

Забывая все невзгоды, молча я сглотнул.
Лишь оставлю счастье и тепло внутри.
А гармония души наполняет мир.
В танце звёзд обрету и я покой.

Время мчится без оглядки на меня.
Кто такой я в этом бренном мире?
Я старею не по дням, а по часам.
На краю вселенной роют мне могилу.

Лишь в конце времён останусь вечным я.
И скитаться буду по молчанью тьмы.
Солнце с радостью укажет путь
В бесконечные бурлящие миры.

До свидания, уходящий год!
Время вскорь помчится задом наперёд.