Вставало солнце...

Алкора
Вставало солнце... С каждым днём весна
Брала своё - вокруг всё зеленело,
Всё золотилось! В травах то и дело
Мелькали одуванчики, в лесах

Берёзки волновались кружевные
И мягко под дыханье ветерка
Качались в такт, а им в ответ река
По камушкам вызванивала "Живы!"

Журчащей струйкой лИлись голоса
Пернатых стай, где верховодил чибис:
То вился в облаках с весёлым "Чьи вы?",
То камнем падал вниз, пугаясь сам

Своей беспечной, шутовской потехи.
Грачи в прозрачной поросли хлебов
Искали корм и, празднуя любовь,
Пунктиром чёрным проставляли вехи

Своих хождений в дымчатой волне...
Всем - не до сна, все  счастливы  вполне!

Издано.

Илл.: Художник Зорюков А.В. "Май. Березы. Цветут одуванчики".