Ночь. Музыка. Туман

Андрей Олегович Грушко
Ночь, музыка, туман,
Я прохожу сквозь клубы дыма,
На улице стоит фонарь,
Он одиноко светит и уныло.

Иду в ночи я меж домов,
На подоконниках сидят коты.
Их яркий взгляд мне близок до души,
Даёт уют и чувство теплоты.

Окину взором небосвод
И утону я в танце звёзд.
А где-то там, в ночной дали
Зажглась любовь, печали все ушли.

Брожу всегда один я в темноте,
Увы, согрел бы душу кто мне.
Один танцую под сонет луны,
И наслаждаюсь воплем ветра.

А я хотел достать звезду
И подарить её своей душе.
Но, видимо, я скоро упаду
И жить останусь в полной пустоте.

Ах, вспомнить бы, как сияет свет
И греет он лучами всё вокруг.
Я забываю, кто я, а кто нет,
В один момент всё выпустил из рук.

Остаться мне охота в тишине,
Сидеть у берега бушующей реки,
Смотреть на горизонт и млечный путь,
И быть свободным сердцу вопреки.

Все спят давно, у них в домах уют,
И есть, кто сердце греет их безмерно.
Один не сплю я, жду, когда убьют,
И сердце в лёд застынет неприменно.

Когда покину вновь я бренный мир,
На небе вдруг появится звезда.
Смотрите на неё, коль грустно вам,
Смотрите же, обняв друг друга.

Не забывайте вы того, кто стал звездой.
Печали все померкнут и придёт покой.