Про орла

Новый Есенин
Я закрываю глаза и представляю небо,
Далёкий и неизведанный край,
Где вечно царит лишь месяц май.
Дом, в котором никогда не был.

Стою над глубокой пропастью и делаю первый размах,
Второй, третий, четвёртый преодолевая страх,
В том, что умею летать, убеждаю себя я сам.
Робкий шажок, шум в голове, устремляюсь я к небесам.
Небо, казалось, ждало меня, будто родного друга.
И теперь я гляжу в бесконечное его уже без капли испуга.
Страшно взлететь, страшно упасть, посередине не страшно.
Смешно, что когда-то пугливым был, горжусь, что теперь отважный.
Теперь устремляюсь вперёд, улетая всё дальше и дальше,
Это пространство стало моим, не позже, но и не раньше.
Словно Икар поднимаюсь выше, чтобы весь воздух обнять,
И хочется больше и больше. Страсть невозможно унять.
Вмиг всё на свете замерло, падаю, кончился радости век.
На земле я лежу распластавшись, но уже как человек.