интернет

Рахиль Гуревич
деградосы пишут в сетях
вместо мозга айпад и айподы
заполняют помоечный ад
вот они журналисты народа

где пожрал
как сходили в кино
в жизни ноль и плюгавия серость
деградосы айпад и айпод
время-деньги в безвременье делось

затерялась вся жизнь по Сети
миллионы подписчиков немы
остаются айпад и айпод
символ вечности новые мемы

нету, следа его не найти
наш мильонщик наш тыщеподписчик
и краснеет зеро на пути
ретрансляторов волны и вышек.

И белеет уж смерть за горой
и забанят в чернеющий список
вот и встретились дно с пустотой
цифровое пространство без рисков.

И получит по морде сполна
полетит не в игре, а в запале
и впервые подумает: да
хороша же картинка в реале

и мультяшный когда-то герой
оживёт, превратится он в лица
так случается с жизнью порой
но повторно, увы, не родиться...