Отречение от мира

Андрей Олегович Грушко
Никому я не нужен на свете,
Даже самому себе...
Я один на этой планете
И свой выбор оставляю лишь тьме.

Сквозь мой разум проходят жизни
Серых будничных дней.
Смотрю на них через призму
Космических кренделей.

Брожу один я по миру
Уже вот сотню веков.
Люди всё становятся злыми
Под гнётом своих же оков.

Наскучило мне помогать им
И дарить всем радость вокруг.
Они не ценят подарков
И норовят разрушить всё вдруг.

Никому я не нужен на свете,
Даже самому себе...
Я разорву эти сети
И томиться буду на дне.