Уж старость входит на порог

Римма Феклистова-Руссакова
Как быстро время пролетело
И  старость входит на порог.
В мои глаза глядит несмело,
А может здесь её чертог...

Хочу скорей её спровадить,
Махнуть рукой своей во след.
Неужто с нею мне не сладить
И жить под грузом прошлых лет.

Ведь лень и скука наш наводчик -
Накину яркий я платок.
Пусть отвезёт её извозчик,
Однажды, в солнечный денёк.

Одену платье я в цветочек
И подпояшусь кушаком.
Хоть позовите на часочек, -
Грозит мне старость посошком.