только её

Виталий Волков 5
что же любил
я
в женщине
этой
только слова
только святую землю под снегом
только своё бесконечное лето
солнце в глазах

что же постиг
я
в женщине
этой
только огни
возле луны
появлялись на небе
в этой судьбе неразгаданной
белой
только
они

что же искал
я в женщине этой
нежную грусть
брал за запястие вечную нежность
и уносил на прощание ветер
с кончиков
рук

что же простил я женщине этой
только
печаль
только её
благородную
вечность
только её необъятное сердце..
только
моё небольшое бессмертье
только слова

что же любил я в женщине этой
только
любовь
только родное имя
из пепла
только живую душу
наверно
только живые губы навечно
что-то
сравнимое с истинной верой
что же
любил
я
в женщине
этой
только
её